Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Есть такая манга - Fairy Tail, и да, впервые я начал её читать после Евровиденья, где победил Рыбак. Бывает.
Первый раз продержался глав от силы десять, потом мне стало печально, и я забил. И вот где-то неделю назад я, не иначе как сдуру, решил немножко почитать с конца. И трава пошла.
Это, конечно, не ванпис, но почти так же прекрасно. Много накамашипа, превозмоганий, фансервиса и, чёрт возьми, там есть каноничные пейринги. и санта барбара, но где её нет. В общем-то, последнее и привлекло, особенно при чтении с конца.
Дальше можно было бы распинаться на длинный-длинный пост, но не вижу особого смысла.
Если вдруг тут есть кто-то, желающий поговорить за канон вообще (пока недочитанный) и пейринг Джерард/Эрза в частности, я бы с удовольствием *__*

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2012-06-04 в 14:01 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Почему-то большинство знакомых ФТ-фагов, как и вы, присели на эту мангу. Сначала не пошло, а потом "Я ЛЮБЛЮ ЭТИХ ПРИДУРКОВ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!"... ахаха.
О да, канон прекрасен. Чем дальше главы, тем больше он прекрасен.

2012-06-04 в 21:46 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Cherry~, не, это скорее "БОЖЕ, ОНИ ЖРУТ МОЙ МОЗГ! ДА, ДАВАЙ ЕЩЁ ЛОЖЕЧКУ!":D
Ну, не сейчас, так позже я бы в любом случае подсел, мне на самом деле первая глава безумно понравилась при первом прочтении) А вот опыта в любви к такому количеству придурков было маловато, но зато после ванписа всё прекрасно пошло)
Я не знаю, как считает большинство, но, по-моему, этот канон дивно красит даже внезапный флешбек)

URL
2012-06-04 в 21:53 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Эфраи, мозг? Какой мозг? ФТ-фаги давно утратили этот орган :-D
А что вам нравится из канона? Ну, в пример привидите что-нибудь, например? ))

2012-06-04 в 22:23 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Cherry~,
Ну вот, например, нравятся дизайны персонажей) Нравятся письма Люси там, где обычно авторские комментарии делают. Нравится момент с двойным шпионством Гажила, нравится их с Леви пейринг. Но больше всего меня радует, что персонажи совершенно не статичны и правда развиваются по ходу дела. нравится разнообразие магических способностей (и не нравится, что не получается свести это в систему, но я пока и не всё прочитал). Ну и флёр ебанутости Фэри Тейл мне тоже безмерно нравится)
А вам что?

URL
2012-06-04 в 22:40 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Эфраи, а вы сейчас на какой главе? Аниме смотрели?
Мне нравится... ой, да мне много нравится. Я просто очень люблю Фейри Теил. Я люблю его за экшн. Я люблю его за героев. Там я почти всех люблю. х3. Вообще, очень нравится ФТ-вселенная. Обычно я гетщик. А в ФТ приму любой джен, гет, фэм и слэш. Вот такая любовь. х)
Из персонажей очень люблю Джувию. Она такая милая и неповторимая. Не знаю, вот прикипела к ней очень сильно, к ее образу. К ее бараним кудряшкам, взгляду. Магия мне ее нравится. Вообще я из-за нее начала ФТ читать. Увидела этого персонажа и пошла читать ))
Люблю Кану. Она такая... ах! Прекрасная, божественная женщина. Вот это я понимаю индивидуальность. А еще ее привычки. Ее маленькие вызовы судьбе. Я считаю, что она самая красивая девушка в ФТ. Там все хорошо, но вот она для меня там - бьюти намбэр ван )))
Люблю Гаджела. Такой мужчина. Бувахаха. Мне нравятся его перемены. Так по себе вроде брутальнейший из брутальных, так еще и тролль. А если вспомнить момент возвращения с Эдораса. Ха-ха-ха, это было нечто.
Люблю Фейри за их эпик. За Нацу в частности. Леона люблю. х)))
Вакха тоже безумно люблю. Вообще он меня с первого взгляда покорил. xD. Но вы, наверное, еще не дошли до него.

А какие вам арки больше всего по нраву?

2012-06-04 в 23:20 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Cherry~, Это на самом деле очень сложный вопрос, потому что читал я с конца, тобишь начал как раз аккурат с таймскипа) Эдорас прочитал, остров тенрю прочитал почти весь (надо проверить, может, пропустил главы), Нирвану прочитал почти всю, восстание машин Лаксаса просмотрел пока по диагонали, райскую башню уже перечитал два раза, про Локи читал, ну и до этого момента даже посмотрел)
Вселенная классная, и что для меня удивительно, даже не хочется никого яоить (обычно один-два пейринга даже при моей патологической любви к джену я нахожу), и каноничный гет замечательный. особенно прекрасно, что он почти канонический, и не надо выкапывать обоснуи с лопатой.
Джувия пока прошла мимо меня, хотя она чудо как мила, а в бое с Мелди и вовсе неподражаема.
С Каной согласен полностью. И по поводу красоты довольно любопытно получается. По официальной версии такое ощущение, что первая красавица там Мира, но взгляд притягивают как раз-таки Кана, Виска и Эрза. Видимо, несовпадение менталитетов)
И с Гаджело я, в общем-то, согласен тоже)
А если по персонажам, то я люблю:
Джелала (вообще, "Джерард" мне нравится больше, но где-то я видел более-менее официальный вариант). Он попадает мне почти во все мелкие дженовые кинки, так что на душевные страдания приходится делать пропуски. Я очень надеюсь, что в этой арке его в этом плане хоть немного реабилитируют, благо, варианты пока есть.
Лаксус нравится. Пока не уверен, за что, но прёт безмерно.
Нравится Джура - ужасно позитивный мужик) И Лили сюда же)
Нравится Эрза (Хотя, вообще-то, если Джелал, то и Эльза, даёшь единообразие! И второй вариант ассоциативно к холодному оружию ближе). За рыжие волосы, за волю, за стремление командовать, за то, как относится к своей команде.
Люси очень приятно удивляла в начале манги, даже при такой магии она себя очень достойно держит.
Дачтожтыбудешьделать, они там все хороши! И Нацу, и Грэй, и Леон, и Лувия, и Макаров, и все остальные.

Из арок - Райская башня, остров Тенрю и нынешняя. Безумно интересно, успеют они закончить Магические игры, или заварушка начнётся раньше.

URL
2012-06-05 в 07:35 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
А как тебе Зереф?)) Для меня, например, один из самых ожидаемых персонажей.
Безумно интересно, успеют они закончить Магические игры, или заварушка начнётся раньше. — так вроде седьмого июля по их календарю заварушку должны начать. Это разве не последний день Игр будет? Ну и как бы логичнее все же до завершения игр, потому что потом а) маги разъедутся, и Люси с Юкино придется отлавливать по городам и весям, б) до сих пор чОрная аура проявлялась во время игр, а не после.

2012-06-05 в 07:55 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Зереф мне интересно, главзло с такими закидонами - это классно)
Ну так они могут в этот день прямо с утречка начать, а могут сначала закончить игры (я так понял, это занимает что-то около половины дня), а потом радостно и не вызывая подозрений оприходовать Люси с Юкино.
Кроме того, есть же вероятность, что на активацию энергии их что-нибудь спровоцирует раньше, Джеллал засечёт, и тогда возможно экстренное проведение этого ритуала. Ну мало ли, мы ведь точно не знаем, какие там у него условия. Мангака пока может вывести любое стечение обстоятельств.
Плюс по поводу энергии. Похоже, на предыдущих играх они что-то собирали (очень может быть, что энергию, иначе нафига им такое скопление магов), а сейчас механизм готов к работе, нужен только ключ, а ключ они могут заполучить и без этой энергии.
А на самом деле мне просто интересно, какая команда фэри тейл выиграет один день повелевания другой командой)

URL
2012-06-05 в 08:03 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Я думаю, что что-нибудь шарахнет прямо посреди решающего боя ФТ с саблезубыми. А так — сложно, сказать, конечно...
А на самом деле мне просто интересно, какая команда фэри тейл выиграет один день повелевания другой командой) — если план приведут в исполнение до завершения Игр, то никакая не выиграет. А так у команды А (вроде... в общем, у команды Нацу-Люси-Эрза-кто-там-еще) баллов вроде больше. Посмотрим, как дальше пойдет.

2012-06-05 в 08:11 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Я тоже склоняюсь к мысли, что до финала они не дойдут.
Баллов у команды А пока больше, но впереди бой Лаксаса, и он вполне может выиграть, тогда команда В выйдет вперёд (лично я болею за них, если чо:-D)
А если шуллерство с Мистоганом выплывет, то там вообще всю гильдию могут дисквалифицировать (и хорошо, если укрывательство опасного преступника не припишут). И ведь хрен докажешь, что Мистоган с Джеллалом на одно лицо... хотя на процесс доказывания я бы посмотрел, о да:lol:

URL
2012-06-05 в 08:33 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Если шулерство с Мистганом всплывет, то в самом лучшем случае они могут отмазаться, заявив, что "Мистган у нас такой весь из себя загадочный, лица никто не видел, под маску не заглядывал...". Но это маловероятно, куда более правдоподобен вариант с очень крупными неприятностями для всей гильдии, потому что за укрывательство разыскиваемого опасного террориста их явно по головке не погладят. Сторонников в Совете у них не то чтобы много, а вот противников хватает — и тут вдруг такой шикарный повод прижать неудобную гильдию к ногтю! И, кстати. эти варианты работают только при условии, что никто из гильдии не полезет в пылу конфликта защищать Джерарда от совета.
С другой стороны, Джерард не дурак и понимает, под какой монастырь в случае чего может подвести гильдию. Вон, как только в жюри появился член Совета, Джерард тут же уполз в тень и перестал отсвечивать.
Меня, кстати, появление парня из Совета (плохо у меня с именами второстепенных персонажей) все же радует: думается мне, что если бы в первый день он также наблюдал за битвами, такого открытого жульничества в бою Люси-Флёр не было бы. А так беспредел полнейший, куда только судьи смотрят. (Кстати и правда, куда? Полный стадион магов, и ни один не сообразил, что произошло?)

2012-06-05 в 11:09 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Эфраи, первый раз встречаю человека, который читает мангу с конца. Это же неудобно ))
Джувия в бою с Мелди - это нечто. Я так восторженно пищал, потому что Машима наконец-то показал нам настоящую Джувию, ту, фантомовскую, сильную. Одну из четырех элементов. В принципе, Джувия очень сильный маг, дело в ее вере в себе, в ее отношении. Эмоции зачастую перекрывают все. Но мне нравится, что хоть на МИ она решительно настроена на победу.
В 285 главе Кана вообще просто офигительна. Это такой эпик. Это нравится мне намного больше, чем заварушка с Эрзой и пандемониумом.
На счет красоты - тоже спорный вопрос. Меня вот очень привлекает внешность Миры в обличие демона. Она такая ааррр. Просто слюнки текут. Виска такая горячая сама по себе, очень привлекательной внешности (ура-ура, подстриженный Арзак теперь ей подстать). Эрза симпатична, но я не очень люблю такой тип женщин: она, Каруга.
Вы смотрели Реборн? Лаксас многим напоминает Занзаса. Особенно в начале своего появления. Хыы. А еще прет с того, что у него собственные телохранители в гильдии. %D

Мне нравится фантомовская арка. Ну и эта тоже очень-очень. Хотя и с островом Тенрю... ммм, я разрываюсь в выборе х)

2012-06-07 в 11:59 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Shikky-chan, что никто из гильдии не полезет в пылу конфликта защищать Джерарда от совета.
Что-то мне кажется, что второй раз эту компанию так просто затормозить не получится, так что полезут наверняка.
Я не знаю, есть ли там у совета вариант "реабилитация за особые заслуги", но если Фэйри Тейл там героически всех спасут а власть будет перед ними виновата за похищение Люси, то дело (или Джеллала, который может поучаствовать в спасении, или ещё что, феи могут создать себе и других проблем в процессе) могут спустить на тормозах, в силу благодарности и чтобы их любимая гильдия не лезла в бутылку.
Вот я бы не утверждал, что не дурак, в бое с Джурой этот факт до него явно ещё не дошёл) Но потом мозги встали на место)
Появление судей радовало бы и меня, но я их больно не люблю) А по поводу Обры - это, кажется, очень редкая способность, в "Фантомах" был товарищ с чем-то похожим, и там по поводу Макарова тоже у многих было "аа, что случилось?!расрасрас!". А вот ограничение на магию везде, кроме арены, наложить могли, да.

Cherry~, Ну, пока не привыкнешь, разве что) Читать с установкой "а что же было раньше, кто все эти люди и почему они так делают?" довольно забавно)
Может, Джувии ещё на экзамене дадут сражаться в полную силу, было бы очень приятно на это посмотреть) А как вы относитесь к любовному треугольниук Леон-Джувия-Грей?
Правильно, Пандемониум всё равно проходной был, это же Эрза, кто бы сомневался. Там самым интересным были реакции окружающих. А Кана молодец. По поводу красоты - милую повседневную Миру и Миру в модусе демона я в этом плане разграничиваю, Мира-демон прекрасна, тогда как обычная Мира просто мила. А вот Кагура, что странно, мне не нравится совсем :gigi:, даже на девочку-колхозницу из их команды смотреть приятно.
Реборн смотрел, Занзаса люблю, так что пожалуй да, это многое проясняет) Хорошо, что Лаксас всё же не так злобствует) И следующая глава меня заранее безмерно радует, бой должен быть интересный и не без психологии.

URL
2012-06-07 в 12:08 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Все же вариант "героическое спасение с последующим всепрощением" кажется несколько навязывающимся. Пусть бы и дальше оставались в своей гильдии "охотников на плохих"...
Вот я бы не утверждал, что не дурак, в бое с Джурой этот факт до него явно ещё не дошёл) Но потом мозги встали на место) — в бое с Джурой, думаю, а) предполагалось, что Джура, как личность более-менее лояльная, промолчит (что в итоге и произошло), и б) хотелось выпендриться перед Эрзой. Ну и в любом случае, Уртир на подхвате, если что.

2012-06-07 в 12:18 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Скорее всего, там и останется. Обложка пандемониума очень намекает на дружескую составляющую, а друзей бросать не есть хорошо)

Ага, и по этому поводу душка Джеллал чуть не засветил перед всем стадионом свою фирменную масштабную атаку. Я ещё удивляюсь, что его на метеоре никто не спалил. Так что остановлюсь на варианте "хотелось выпендриться перед Эрзой и поэтому не подумал". И я очень надеюсь, что догадливость Джуры ещё как-нибудь интересно выплывет)

URL
2012-06-07 в 12:25 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Ну, в пылу боя каких только глупостей не вытворишь...
Ты уже какие-нибудь пейринги для себя выделил помимо Джерард/Эрза? Эх, блин, как было обидно, что поцелуя у них так и не произошло! Я-то, наивная, сначала боялась, что сейчас кто-нибудь левый заявится и все испортит... но Джерард обошелся своими силами ТТ.

2012-06-07 в 12:45 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Угу, только всё канон) Гажил/Леви Хулиган и хорошая девочка, традиционней некуда, но как же прёт*_*... а не, не всё канон) Зереф/Мавис, Кана/Вакх Очень весёлый должен быть пейринг, Нацу/Люси, Элфман/Эвергрин, Лаксас/Мира и Грей/Джувия именно в таком формате, как они есть сейчас.
А почему именно не произошёл? Я так полагаю, что поцеловаться они таки успели. Да, кадр затемнён, но смена позы из положения лёжа на сидя вероятнее всё же при поцелуе, чем при попытке Джерарда сбежать-отстраниться (там видно, что он Эрзу обнимает). Но да, своими силами, блин, обошёлся:(.

URL
2012-06-07 в 13:01 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
А фиг знает, мне как-то запомнилось, что не произошел, увы.
Я тоже раньше шипперила Грей/Джувия, потом вкурила Лион/Джувия. Они классные).

2012-06-07 в 13:04 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Я тоже раньше шипперила Грей/Джувия, потом вкурила Лион/Джувия. Они классные).
Честно говоря, я подумываю о тройничке) И "Как я сюда попал?!!" у Грея.

URL
   

Посёлок графомана

главная