Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:32 

Полупростыня по титанам два. пойду копить следующую.

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Список фаннонов по Титанам, дабы не забыть.
1. Райвеля раздражают незаменимые люди. В том числе и поэтому он в целом рад появлению Микасы в отряде - он сам этот раздражающий его статус теряет.
2. Эрен в этой своей гигантской форме в спокойном состоянии урчит на разных тонах. Гипотеза высказана и доказана Ханджи. И Только ценой неимоверных душевных усилилий капрал Райвель не только не сказал, что он думает по поводу, но и не присоединился к безобразию.
3. Петра уговорила большую часть отряда гадать на суженого-ряженого, традиционно - с двумя зеркалами. Увидела там того чувака с вечно прикушенным языком, почти огорчилась. Результат Эрда и прочих неизвестен, а вот Эрен увидел Райвеля, потому что тот как раз пришёл интересоваться, каким таким безобразием занимается его отряд. Тоже почти расстроился, но больше потому, что не уверен, хочет ли он знать этот аспект будущего.
4. Одной из причин утверждений Энни на тему хрупкой девушки (кроме того, что это правда) являлось то, что, по её сугубо личному мнению, Эрену должны нравится девушки, которые позволяют иногда чувствовать себя рядом с ними сильным и вообще крутым. И она чертовски права.
5. Инструктор в тренировочном лагере каждое утро собирался с силами, чтобы выйти на плац - там была Саша. Он пугался её непредсказуемости, потому что совершенно не представлял, что с ней потом делать. Нет, понятно, что наказать. Но не все же любят цирк абсурда.
6. Если моё отп случится, то у него будут горбоносые дети.

Я всё-таки очень люблю Эрена.

Пожалуйста, не надо делать пейринг Эрена с Микасой. Лютый сквик. Вон там Жан прекрасный ходит, которому, реально, респект и уважуха. Жалко, что мир Микасы эреноцентричен.

Когда я начинаю думать о том, что нынешний костяк разведки очень хорошо заменяется по принципу Ирвин - Жан, Райвель - Микаса, Ханджи - Армин, мне становится очень печально и возникает желание пойти повыть на луну.

Местами при перечитывании манги у меня возникает ощущение, что Эрен просто боится Райвеля до усрачки. Или не до усрачки. Другой вопрос, что там не может быть только страх. Чего только эта исповедь про неправильный выбор стоит.

Что меня очень впечатлило в первой серии аниме - это оставшиеся у Эрена на руках порезы. Нетипично для сенена, насколько я понимаю.

Если аниме закончится на 30-й главе и в соответствии с ней - это будет просто идеально. И очень больно.

Разведка же задумывалась как исследовательско-боевая организация, так? В начале так, конечно, и могла состоять какая-то часть научного корпуса, но сейчас я вижу только Ханджи и её отряд, причём прозрачно намекается, что исследованиями она занимается не потому, что изначально учёный, а потому, что мозги пытливые. Таким образом, мы видим, что организация, предназначенная для получения и анализа новых данных (достоверности ради оговорюсь, что сейчас перед ними поставили цель возвращения стены Мария), фактически является чисто боевой разведкой. Почему? За сто лет за счёт неудач организация измельчала? Заявленная цель изначально не соответствует действительности? Или это я просто лелею своих тараканов и то, что у них есть - и так лучшие умы? И методика проведения исследований там была особенно в первой серии-главе, просто я её не вижу? Но почему тогда пойманным гигантам, хотя бы одному, не вскрыли аккуратненько шею сзади? Дохнут?
Короче, где научно-исследовательский институт по проблеме гигантов?

Внезапно дошло, что основной населённый пункт у нас стоит на равнине. Гор ни на одной карте я не видел. Откуда там, спрашивается, полезные ископаемые? Наверняка ведь посреди материка стоят, и никакой геологической складчатости под ними нет... или есть, и нам просто пока не показали?
Влпрос снят как идиотский. Тренировка в горах, Имир и Криста. всё ок, всё есть.

Посмотрел 7 серию, порадовался. Размышляю над кармическим смыслом в образе граната. Безрезультатно. Первую половину серии проскучал. А Энни и Райнеробертхольд палятся там точно стояли, когда у Микасы случилась агитация? Зачем нам дали ещё минуту того странного командира? Как по мне, для эпизодического персонажа он и в манге неплохо раскрыт... Летают все просто отлично, прямо глаз радуется. Вторую половину серии проржал. Не в том смысле, что смешно, а в том, что я очень рад видеть Эрена, особенно в этой форме. В манге тоже вставляло, но не так сильно. И всё же, при чём там гранат? Это возрождение, бессмертие, единство во множестве или вообще непонятно как попавшее сюда плодородие? Почему Эрен такой розовенький? В манге на колорспреде же явно видно, что бледная моль. ИМХО, гигантоЭрена по рисовке не дотянули. Отдельно порадовала восстанавливающаяся рука Эрена крупным планом, видно, что аниматоры или сами думают над обоснуем появления гигантов, или взяли в плен и допросили мангаку.

@темы: мысли вслух, титаны детектед

URL
Комментарии
2013-05-27 в 23:37 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Ваши фаноны прекрасны))) Отдельная благодарность за урчащего гиганто-Эрена) И за инструктора и Сашу :lol:

нынешний костяк разведки очень хорошо заменяется по принципу Ирвин - Жан, Райвель - Микаса, Ханджи - Армин
Не думала об этом D: Теперь мой мир будет ещё более неустойчив((

фактически является чисто боевой разведкой. Почему? За сто лет за счёт неудач организация измельчала?
Тоже невольно обратила внимание на то, насколько изначальная цель создания отряда и его название перестали соответствовать содержанию. Но это относилось больше к тому, что происходит в манге вотпрямщас, где разведотряд уже на грани перехода в статус отряда исключительно боевого.

Но почему тогда пойманным гигантам, хотя бы одному, не вскрыли аккуратненько шею сзади? Дохнут?
Не думаю, что пойманных живьём до событий манги было много. Всё-таки даже некрупную особь сложно исследовать в застенных условиях, где от других гигантов не укрыться, потому что они на людей стекаются со всех сторон. А тащить живьём себе за стену - ещё проблемней, да и люди не поймут. Но шансы вполне могли предоставится, и, мне кажется, попытки должны были быть. Как-то же они поняли, что у гигантов пищеварительной системы толком нет и есть им не надобно, кто-то первым нашёл эту слабую точку.
Другое дело, что сильные мира застенного что-то темнят, и имхо, если когда-то давно и удалось аккуратно вскрыть гиганта в этой точке, результаты могли по-тихому затереть. При желании. Мотивация мне пока неведома.

Гор ни на одной карте я не видел.
Ну, там к каждой карте была приписка, что она примерная и скорее для того, чтобы дать читателю примерное представление о масштабах и расположении объектов. Леса с гигантскими деревьями там тоже не было, однако же...))
Плюс мне казалось, во флешбеках Имир и Кристы они как раз по каким-то горам лазили, нет?

Размышляю над кармическим смыслом в образе граната. Безрезультатно.
Гранат был несколько... удивителен, да х)

А Энни и Райнеробертхольд палятся там точно стояли, когда у Микасы случилась агитация?
Тоже замкнуло - полезла в мангу и с удивлением обнаружила, что таки да))

ИМХО, гигантоЭрена по рисовке не дотянули.
Вот... да :friend: Хорош, но можно гораздо лучше и мангачный пока вне конкуренции %) До 8 серии пока не доползла.

2013-05-28 в 08:55 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Теперь мой мир будет ещё более неустойчив((
Как я вас понимаю))

результаты могли по-тихому затереть. При желании. Мотивация мне пока неведома.
В принципе, рабочий вариант. Если предположить, что уязвимое место уже вскрывали - и тогда нашли что-то или не нашли. если не нашли, то всё понятно, чего ещё раз ковыряться. Ну вдруг человеческая составляющая при долгом использовании растворяется/врастает? А вот если нашли - другой вопрос. Тогда группу могли аккуратно зачистить, а письменные свидетельства подменить и фальсифицировать (или ограничиться бумажками, смертность-то высокая).

Плюс мне казалось, во флешбеках Имир и Кристы они как раз по каким-то горам лазили, нет?
Угу, вчера уже нашёл - почувствовал себя идиотом))

До 8 серии пока не доползла.
Там примерно на том же уровне.

URL
2013-05-28 в 09:13 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Ну вдруг человеческая составляющая при долгом использовании растворяется/врастает?
М!.. а это мысль.
Или это происходит только/происходит быстрее у не обременённых разумностью особей.
...неразумность которых может являться следствием утери контроля или невозможности его удерживать по каким-либо причинам. Вспоминаем, как сложно было докричаться до Эрена, когда он попробовал перекинуться во второй раз. Правда, в таком случае процесс скорее двойственный: человек теряет контроль и самосознание, потому что его "засасывает", "убаюкивает", а когда поддаётся этому всё больше - он "врастает"/"растворяется".

Угу, вчера уже нашёл - почувствовал себя идиотом))
Ну, всего не упомнишь))

2013-05-28 в 10:11 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
...неразумность которых может являться следствием утери контроля или невозможности его удерживать по каким-либо причинам. Вспоминаем, как сложно было докричаться до Эрена, когда он попробовал перекинуться во второй раз. Правда, в таком случае процесс скорее двойственный: человек теряет контроль и самосознание, потому что его "засасывает", "убаюкивает", а когда поддаётся этому всё больше - он "врастает"/"растворяется".
Относительно остальных гигантов не знаю, а вот про Эрена у меня есть предположения. Дано: трансформация зависит от наличия открытых ран и целеполагания. С открытыми ранами более-менее ясно, должно наличествовать нервное окончание окончание со свободным доступом. Цель же каким-то образом активирует забор из окружающей среды необходимых элементов и выстраивание их в гигантов. И результат напрямую зависит от цели. Нужно поднять ложку - одной руки хватит. Нужно драться - будет полноценное соединение с мозгом. Нужно поднять камень - можно и без мозга обойтись, деятельность-то интеллекта не требующая. Вот и получилось ровно то, что требовалось для выполнения задачи... но упс, без связи с мозгом гиганта. Не доделал. Чтобы самому себе снести полголовы - надо совсем без мозгов быть.
А теперь про потерю контроля - вероятно, если при трансформации сразу не происходит полная спайка нервных центров человека с нервными центрами гиганта, главенствующую позицию занимает гигант, и да, человек засыпает, а потом просто становится частью тканей гиганта. Исключительно как источник энергии, врастает в систему.
:hash2::hash2::hash2::hash2::hash2:

URL
2013-05-28 в 20:21 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Блин, а мне нравится эта теория :hash:
А потом придёт мангака и разнесёт наши суперлогичные выводы одной-единственной страницей :lol:

2013-05-28 в 21:57 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
А потом придёт мангака и разнесёт наши суперлогичные выводы одной-единственной страницей
Ну, да, всё так и будет) Но на месте каждой сломанной теории мы возведём две новые!:lol::lol:

URL
2013-05-28 в 21:58 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Не исключено :lol: Чем же ещё месяцами между выходом глав заниматься х)))

2013-05-28 в 23:39 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Да, ох уж эти ежемесячные онгоинги. Сидишь, гадаешь, состоится ли разговор Райнеробертольдов с Эреном и Имир и что они соизволят раскрыть из матчасти... а там потом бац - и вообще что-нибудь внезапное.

URL
2013-05-29 в 00:10 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
а там потом бац - и вообще что-нибудь внезапное.
Бац - и флешбек :lol: Хотя если это будут флешбеки Ривая, я даже буду не сильно ругаться, если честно х) Но поскольку он в новеллах будет фигурировать, это вряд ли случится :mosk:

2013-05-29 в 08:00 

Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Если это будут флешбеки Имир или Райнера - я ещё больше захочу носить мангаку на руках)) Но Райвель-ривайвель там будет не пришей кобыле хвост, так что и правда вряд ли.

URL
2013-05-30 в 23:25 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Если это будут флешбеки Имир или Райнера - я ещё больше захочу носить мангаку на руках))
Это тоже, да))

   

Посёлок графомана

главная