Эфраи
Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)

Это пост любви к ванпису вообще и к его отдельным личностям в частности, так что будьте готовы к спойлерам и не совсем связному выражению мыслей.
Кажется, прошлый пост на тему был где-то в середние Панк Хазарда. Оттуда и начнем.
Потому что примерно там мое более-менее спокойное умиление в сторону Ло начало плавно переходить в обожание. Предпосылки, конечно, были и раньше. Ну например, он плавает на подводной лодке.
К слову, а где он ее надыбал? Наиболее вероятно то, что угнал. Вон, у Йолы в аниме нечто похожее рисовали, да и Вапор (мудак с острова Драм) плавал на подводном корабле. Значит, технология известна. Но постройка судна такого рода всегда очень дорогостояща, пиратская команда может и не потянуть. А с учетом особенностей местных морей внешний корпус сделан, вероятно, из кайросеки. (а с той стороны, что на лодке плавают предположительно два фруктовика, из кайросеки она быть не может. упс.) Короче, мой вариант: Ло угнал ее у какого-то государства. Не удивлюсь, если уши Вегапанка торчат и отсюда, он вообще и жнец, и на дуде игрец.
и у него в команде белый медведь) Но тут его стало значительно больше на единицу манги, и понеслось.
Во всяком случае, после вот этого кадра слева шансов у меня не осталось совсем.
Из прочих очаровавших можно считать еще одну прекрасную женщину Монэ, которую, как бы странно это ни было для ванписа, в конце арки того. Какая жаль, у них с Трафальгаром выходил прекрасный пейринг

У Оды в этой арке вообще встречаются не просто красивые, а безумно красивые кадры. например удивительно прекрасные Луффи, Траффи и Сабо:




Мне очень нравится манера Оды рисовать флешбеки. Казалось бы, вот вам обычная история, коротко охарактеризуем ее в первой главе флешбека (если вы присмотрритесь внимательней, то увидите массу отличий), а дальше мы развернем историю куда-нибудь еще. Казалось бы - вот это все мы видели у Робин. Это вы, господа читатели, знаете, на Флеванс мы потратим одну главу. А теперь пойдем дальше. Классно же. Коразон удивительно замечательный. Очень замечательно смотреть, что у Ло в повадках и словах взято от Дофламинго, и в чем же они в итоге отличаются. Потому что братья Дофламинго очень разные, и как раз на отношении к Ло нам это показывают. Дофла довольно рационален, к слову. Вот есть мальчик, мальчик многообещающ, его можно будет использовать, попутно умиляясь его похожести на себя любимого (представим себе Ло в роли надежной правой руки, вспомним, как он с ходу нарушил одно из правил Семьи Дофлы и поймем, что не, нихуя. все же преследование одной цели в данном случае верности не дает)
А больше всех страдают читатели, потому что, в отличие от участников флешбека, уже знают, чем все закончится *грусть-печаль мод он*.
Знаете, доктор, мне уже снилось, как выживший Коразон зовет Ло сыном. Это лечится? С другой стороны, фаннон про дядю Дофламинго торчит отсюда всеми своими ушами.

А еще у нас есть человек-спойлер, который уже нифига не спойлер и уже даже появился в аниме. Сабо, конечно же. Если говорить о маленьком Сабо, то он легко и непринужденно входит в мой личный Топ-10, потому что замечательный маленький мальчик с очень большим сердцем. Про взрослого Сабо еще маловато объективно известно, но он скорее нравится, чем нет. Особенно вот этот момент с Коалой на картинке.

Впрочем, вся степень пиздеца флешбека лечится больной фантазией: представляем себе, что Ло с записочкой натыкается на Гарпа. дальше расслабляемся и получаем удовольствие, представляя коментарии дозорных вообще и Сенгоку в частности о количестве гарповых внуков. *Представил себе Росинанта, присматривающего за компанией мелких долбоебов. Да, тяжко ему было бы))*

Мне нравятся Дофламинго-старшие. Ладно, они сына Росинантом назвали, Ода развлекается. так второго-то они назвали Дофламинго! Вот как нужно было начать думать, чтобы до такого додуматься, а? На самом деле, я серьезно. Они мне нравятся. А самым слабым звеном в идее Хоминка оказалось воспитание детей. Любовь к красивым жестам у них явно семейная. Как и не очень хорошие способности соотносить эти идеи с реальным миром.

Трафальгар Д. Ватер Ло. Отлично звучит, как по мне. Главное не вспоминать квновскую сценку про Наполеона и "отличный план" и не думать о том, что у каждого Наполеона должен быть свой Ватерло~у. Если еще не очевидно, за две арки Трафальгар плавно вырулил на вершину списка моих любимых ванписовских персонажей, я крайне предвзят Мне вот эта новость нравится. Во-первых, эту рожу так просто не сольют. Во-вторых, буковка Д. в имени позволяет ему осуществлять изменение мира вокруг себя не только посредством Луффи, но и самостоятельно, что Ло очень и очень идет *г*

На самом деле, глубина жопы в трафальгаровском флешбеке меня несколько смущает. С одной стороны, такой пипец был только у Робин, а она ныне в команде. С другой, Ло в команду категорически не вписывается. Джимбей - очень даже да, а вот Ло - нет. Так что глубина жопы ни о чем таком говорить не должна. Но тревожно.
...есть такая крутая штука в Японии - украшения из серебра, кулоны и булавки, в виде символики Мугивар, Эйса и Ло. Какбэ намекает. хочу себе безумно булавку с трафальгаровским солнышком, знает кто, как заказать?

ОТП с Санджи, оно у меня наконец-то есть. Виола очень хорошо рядом с ним смотрится) так что, когда он найдет Олл Блу, может стать принцем-консортом. Например)

Мне всегда нравилось солнышко на Трафальаровом флаге, а теперь я чувствую полное моральное право не тоько ассоциировать, но и трактовать его как "пусть всегда будет солнце", в пику Дофле, у которого флаг может напоминать перечеркнутый земной шарик. Я там, наверху, писла, что упорота, да? We are in the yellow submarine!

Кора-сан прекрасный. Эта миссия для него, наверное, была безумно важной. И он, наверное, все еще любит брата, но, она, кажется, прав, Дофламинго как очень эгоистичный, так и не выросший ребенок. (Луффи, к слову, тоже, эгоистичный ребенок местами, но у него есть, чем это компенсировать). Но изменить Дофлу он не может, остается только попытаться остановить. И потому Ло для Коры-сана тоже очень важен, это его шанс не дать еще одному ребенку выбрать не тот путь. то, что он не смог сделать для брата. А еще он просто сам по себе добрый, куда без этого.

ЗЫ: Я говорила, что люблю Сенгоку? так вот, я его люблю. И Гарпа, и Оцуру-сан (Невероятная женщина, ее даже Дофла боится).

@темы: мысли вслух, One Piece