мысли вслухНу кхм. На заднюю часть обложки я вообще могу любоваться долго, Иноканон с Соломеей - это нечто прекрасное. Плюс там же Кристоф.
Я считаю, книга прекрасная. хотя мне и не нравится, как господа соавторы пишут боёвки. Я, правда, не знаю, как мне нравится, посему лучше помолчу оффтопом.. Нравится, пожалуй, что с Основателем разобрались всего за половину книги. Я сначала думал, что его гонять будут до самого конца, и всё пафосно закончится на его изгнании. Закончилось всё, разумеется, вполне себе пафосно, но ещё энное количество глав спустя.) Господин Грэг и его попугайчик радуют.
Атум... вызывает местами что-то вроде сочувствия. один из мотивов похищения Кэтрин, не главный, конечно - увидеть свой родной мир. Тоска. Мне жаль его.
Большее сочувствие, наверное, вызывает только одиночество Иноканона. но не Лигамента. Или наоборот? Немудрено запутаться, что я благополучно и сделал))
Странное ощущение по поводу Вольфгера. В первой книге он вызывал заочную симпатию, а сейчас - что-то вроде неприязни. Это интересно, особенно если авторы такого эффекта и добивались. Очень нравятся фрагменты с Макетатон. Безумно нравится Босхет. Извращённый мозг хочет безрейтингового Босхет/Кристоф или наоборот. Мне очень интересно, как они могли бы взаимодействовать, воспринимай Кристоф бетайласа как и Вольфгер.
Господин Бальза радует. Ибо иначе он не может. Особенно - его отношение к тому полёту на самолёте. Совершенно прагматично, раз уж отвязаться у него не получается, не забивает на плохое предчувствие, а оставляет Норико на всякий случай за главную. Очень как бы сильно само по себе.
Ещё сильно бьют по нервам странные кадаверцианские похороны. Действительно сильно. Тишина и скрежет камня. брр.
А ещё я тут подумал. В фиках время от времени встречается, что персонаж мужского пола внезапно становится дамой. И как только не выкручивают. На мой взгляд, самый классный вариант у нас тут - Вивиан в теле Флоры. Все правильно, всё почти спокойно.