воскресенье, 18 октября 2009
Итак, день сегодня насыщенный, да. Сходили на Первый отряд(Собирались в 14.10, но я опоздал и мы просто не успели дойти. Пришлось топать в другой кинотеатр на попозже. Еле-еле успели. По дороге нам было знамение - на столике-раскладушке продавали зелёный лук, укроп и петрушку. Трава, значит). Не смотря на то, что добрую половину аниме мы прохохотали, веЩь дико понравилась.
Неизвестные страницы истории
некая информация исторического и сюжетного характера по этому аниме. Нагло стырено с анимеблога(в конце ссылка на соответствующий пост)
То, что сегодня известно о Великой Отечественной войне, основано на показаниях очевидцев, новостных сводках, аудио и видеозаписях, записано на страницах учебников по истории и всевозможных энциклопедиях войны. Однако в силу относительно малой отдаленности от событий наших дней - и ста лет не прошло со дня начала Великой Отечественной войны - эту историю не представляется возможным считать до конца объективной. Многие данные, прежде считавшиеся несомненными, сегодня относят к преувеличениям пропаганды, и наоборот - отдельные факты обнаруживаются только сейчас.
Одним из таких фактов, открывшихся потомкам великих героев Второй мировой, стало существование так называемого 6-го отдела Управления военной разведки СССР, основанного в 1933 году. Целью VI О., как и прочих подобных организаций, было расследование, получение, обработка информации о противнике и прогнозирование его дальнейших действий. Но вот методы, которыми пользовался отдел, отличаются от привычных нам представлений о функционировании разведки – гипноз, оккультные психотехники, экстрасенсорное воздействие.
В 1937 году на базе 6-го отдела был создан "Первый отряд", по большей части состоящий из воспитанников детских домов в возрасте от 7 до 15 лет, в которых развивались паранормальные, экстрасенсорные способности. Странным во всей этой истории является официальная дата закрытия "Первого отряда" – июнь 41-го (правда, по неподтвержденным данным, восстановленного в 46-м и переформированного в "Эзотерический отдел" КГБ в 1956-м), а также то, что с тех пор официальные источники от упоминания о деятельности "Первого отряда" воздерживаются.
Аналогичной деятельностью в Германии занималось одно из ответвлений "Немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков" - "Аненербе" (по большей частью направленное на антропологические исследования с проведением опытов на живых людях). Среди вступивших в "Аненербе" был археолог-любитель Отто Ран, оказавшийся в организации в обмен на обещание помощи в поиске Святого Грааля, подобно рыцарям Ливанского ордена.
"Первый отряд"
Историю под таким углом преподнесут зрителям Алексей Климов и Миша Шпритц, несколько лет назад задумавшие создание манги, а позже и мультфильма в жанре аниме, посвященного самоотверженным поступкам молодых пионеров "Первого отряда". Насмотревшись зарубежных картин о суперменах, людях икс и прочих героях, Шпритц и Климов озадачились поиском национальных героев – тех, кто пришел к нам из недавнего прошлого, тех, кто мог бы стать вдохновением для молодых и взрослых киноманов.
Так родился сюжет о Великой Отечественной войне и пяти пионерах - Наде, Вале, Лене, Зине и Марате, состоящих в "Первом отряде" и боровшихся с рыцарями Тевтонского ордена, вызванными из страны мертвых последователями "Аненербе". В вышеназванной пятерке, нарисованной небезызвестной любителям японского аниме Studio 4 °C, советскому и российскому зрителю легко будет узнать персонажей книг о подвигах Героев Советского Союза: Надю Богданову, Валю Котика, Леню Голикова, Зину Портнову и Марата Казея.
Их жизнеописания украшали советские хрестоматии более полувека подряд: место, где подросток Леня Голиков подорвал автомобиль с фашистским генерал-майором, украшает памятник и мемориальная доска. О том, как Зина Портнова отравила целый отряд немецких солдат и позже сама съела отравленный суп, чтобы доказать, что непричастна, в свое время знал каждый школьник. О Вале Котике и Марате Казее даже снят фильм "Орленок". Первый погиб под Псковом в неравном бою 24 января 1943 года. Вторая была замучена и расстреляна в Витебске в 1944-м. Валя погиб в 14 лет в бою с фашистами. Марат Казей подорвал врагов и самого себя гранатой 11 мая 1944-го. На момент гибели всем ребятам было не больше 17 лет.
Единственной, кому удалось выжить, была Надя Богданова, дважды оказывающаяся на краю гибели и чудом избежавшая немецкой пули и слепоты. Спустя 15 лет после окончания войны оказалось, что она все еще жива – Надю наградили Орденами Красного знамени и Отечественной войны 1-й степени. Ее Шприц и Климов сделали главной героиней "Первого отряда" – образ белокурой 14-летней девочки должен, по замыслу сценаристов и режиссера Йошихару Ашино, стать для россиян олицетворением настоящего героя нашего времени.
О российской дате выхода фильма, музыкальную аранжировку к которому делал вездесущий DJ Krush, ничего неизвестно. Между тем в Интернете фильму назначена мистическая премьера - 13 мая на Каннском фестивале.
www.animeblog.ru/view-21137.html?highlight=%CF%...Оно было шикарно!!! Там даже психоделика есть!! Ну, экшен, любовь-морковь и т.д - это само собой. Что больше всего вставляет - постоянный надписи на РУССКОМ языке. Это восхитительно - смотреть аниме не только с хорошей нашей озвучкой, но и с названиями на нашем языке, и вообще про Россию. И есть с чего поржать, хотя там прямой юморной момент дай бог один("А я что, рыжий что ли?").
раз
два
смотреть на Лёню
А платьице надино мне всё равно не нравится==
@темы:
жизНЯ,
аниме,
трава